Украинская домашняя колбаса

Сочная, ароматная и очень вкусная колбаса! Такое мясное блюдо подают с кашами, отварным или жареным картофелем, овощами, макаронами.
Ингредиенты на 4 порции:
Свинина - 600 гр
Кишки свиные - 50 гр
Сало - 150 гр
Паприка - 2 чайн.л.
Соль - 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Перец молотый красный - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Чеснок - 5 зубч.
Пошаговое приготовление
1
Шаг 1
Подготовить указанные продукты. Приобретать либо жирную свинину (шею), либо свиную мякоть, но добавочно использовать свиное сало. Сало добавлять обязательно, иначе колбаса получится не сочной, а суховатой на вкус. Украинская колбаса славится чесночным ароматом, поэтому считается, что чем больше такого ингредиента будет в блюде, тем лучше.
2
Шаг 2
Промыть свинину, срезать с мяса жилы и пленки. С сала срезать кожу и удалить, сало промыть, нарезать мясо и сало средними кусочками. Очистить чесночные зубчики от шелухи, промыть. Пропустить все через мясорубку, установив насадку с широкими отверстиями. Если хотите получить более однородный фарш, установите насадку с мелкими отверстиями. Лук добавляйте по желанию.
3
Шаг 3
Всыпать в фарш соль, молотую паприку. Молотый черный и красный перцы добавить по вкусу, особенно если такое мясное блюдо будут кушать и дети! Тщательно вымешать фарш и поместить на холод примерно на 1-2 часа, а еще лучше - на ночь, чтобы он полностью пропитался чесночным ароматом.
4
Шаг 4
Промыть засоленную и очищенную свиную кишку, натянуть ее на специальную насадку для создания колбасы, завязать оставшийся конец и проткнуть иглой, чтобы выходил воздух при набивке в нее фарша.
5
Шаг 5
Набить кишку приготовленным фаршем, но очень неплотно, слегка придавливая заготовку, чтобы она стала плосковатой, как лента. Если туго набить заготовку, то она сразу же лопнет при обжаривании. При набивке можно делить кишку на отрезки, формируя кольца заготовок или же создавая сардельки. Оставить заготовки в тепле на 20-30 минут, чтобы фарш внутри них прогрелся, если колбасу планируется обжаривать.
6
Шаг 6
Прогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее колечко заготовки украинской колбасы. Обжарить на среднем нагреве около 2-3 минут с одной стороны. В это время колбасу желательно протыкать небольшой иглой по всей поверхности, выпуская образовавшийся внутри нее пар и сок.
7
Шаг 7
Перевернуть украинскую колбасу на другую сторону, снизить нагрев до минимального, накрыть сковороду крышкой и томить около 4-6 минут, чтобы блюдо пропарилось и изнутри. По желанию можно подлить немного воды.
8
Шаг 8
Подать горячую колбасу вместе со свежей зеленью, зеленым луком, овощами. Не забыть про соусы: кетчуп, барбекю и т.д
Украинская колбаса - сочное мясное блюдо, которое вы сразу же узнаете по чесночному вкусу, едва продегустировав его. Особенно вкусна такая домашняя колбаса, если ее обжарить на природе, например на мангале или на гриле.

Подобрать натуральную оболочку для своих колбасных изделий вы можете в нашем каталоге
Made on
Tilda