Домашняя ливерная колбаса

Сделайте своим любимым приятный сюрприз! Приготовьте домашнюю колбасу - она гораздо вкуснее и натуральней магазинной!

Ингредиенты на 15 порций:
Сердце говяжье - 500 гр
Легкое - 600 гр
Печень свиная - 500 гр
Свинина - 300 гр.
Чеснок - 6 зубч.
Лук репчатый - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 250 гр.
Мускатный орех - 0,5 чайн. ложки
Соль - 1 стол. ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Кишки - 150 гр.

Пошаговое приготовление
1
Шаг 1
Сердце разрезать вдоль на четыре части и залить холодной водой. Лёгкое и печень нарезать кусочками, залить холодной водой и отварить 15 минут, вынуть и остудить.
2
Шаг 2
Далее промыть сердце от крови и сварить вместе со свининой 45 минут, остудить.
3
Шаг 3
Почистить лук и чеснок. Кусочки мяса и ливер нарезать тик, чтобы можно было прокрутить через мясорубку. Сердце, печень, лёгкое, лук и чеснок прокрутить через мелкую решётку. А свинину через крупную. В миске смешать специи и соль, добавить в фарш. Так же добавить яйца и сметану, хорошо вымешать.
4
Шаг 4
Далее с помощью мясорубки и насадки для колбас, начинить фаршем, промытые кишки. Завязать колбаски. Плотно набивать не нужно, могут лопнуть в процессе варки.
5
Шаг 5
Варить можно в мультиварке при температуре 85 градусов 40 минут или на плите, если есть специальный термометр, так как превышать указанную температуру нельзя.
6
Шаг 6
Готовые колбаски охладить под холодной водой и выдержать несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Подобрать натуральную оболочку для своих колбасных изделий вы можете в нашем каталоге
Made on
Tilda