Охотничьи колбаски

В настоящее время охотничьи колбаски являются очень популярным продуктом наряду с другими видами копченых колбас. Их не только кушают в качестве самостоятельного продукта, но и используют для приготовления разнообразных блюд, таких как салаты, закуски, солянки, рассольники, бутерброды.
Ингредиенты:
Говядина - 300 гр.
Свинина- 100 гр.
Грудинка - 350 гр.
Шпиг - 250 гр.
Соль - 15 гр.
Соль нитритная - 15 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр.
Корица (молотая) - 0,5 чайн. л.
Чеснок - 0,75 гр.
Сахар - 1 гр.

Пошаговое приготовление
1
Шаг 1
Свинина и говядина режется небольшими кусочками, засоливается смесью соли и
нитритной соли и выдерживается 48-72 часа в холодильнике при температуре
+3-+4 гр С.
    2
    Шаг 2
    Посоленное холодное говяжье мясо измельчается на мясорубке с решеткой 2-3 мм
    Так же измельчается нежирная свинина.
    Полужирная свинина измельчается на кусочки 8 мм.
    Подмороженный шпик измельчаем на кусочки 4 мм.
    3
    Шаг 3
    Говядину помещаем в измельчитель или куттер, всыпаем сахар и обрабатываем на
    нем 3-4 минуты с небольшим добавлением ледяной воды.
    Говядину и свинину перемешиваем в чаше. Добавляем специи и перемешиваем.
    Затем добавляем подмороженный шпик и хорошо перемешиваем до равномерного
    распределения шпика в мясной массе.
    4
    Шаг 4
    Фаршем набиваем тонкую свиную или баранью череву, формируя перекручиванием колбаски длиной 20-25 см.
    После набивки колбаски обжариваем в коптильне сначала без дыма, пока оболочка не подсохнет. Затем обжарка с дымом 30-40 минут. Температура +60-+80 гр.
    Батоны должны покраснеть.
      5
      Шаг 5
      Обжаренные батоны варим в воде или паром температурой +75-80 гр С около 30 минут.
      Готовность определяется по достижению в центре батона температуры +68 гр С.
      После варки батоны охлаждаем при температуре +12-+15 гр С в течение 3-4 часов.
      Далее батоны коптятся дымом температурой +35-+50 гр С в течение 8-12 часов.
      Последние 2 часа без подачи дыма.

      6
      Шаг 6
      После копчения батоны сушим 2-3 дня при температуре воздуха +12-+18 гр С.

      Подобрать натуральную оболочку для своих колбасных изделий вы можете в нашем каталоге
      Made on
      Tilda