Колбаса холодного копчения домашняя
Колбаса холодного копчения домашняя получается гораздо вкуснее и полезнее магазинного варианта. Мясо для колбасы можно использовать любое - в том числе и дичь (в этом случае стоит добавить свинины или говядины), специи тоже подбирайте на свой вкус.
Ингредиенты на 50 порций:
Мясо, дичь - 10 кг.
Кишки- 100 гр.
Зеленый лук - 20 гр.
НА 1 КГ МЯСА:
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 4 зубч.
Сало - 50 гр.
Картофельный крахмал - 20 гр.
Тмин - 2 гр.
Перец черный молотый - 1 гр.
Мускатный орех - по вкусу.
Имбирь - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Водка - 50 мл.