Домашняя колбаса из телятины с салом и коньяком

Простой и натуральный вариант любимой колбаски! Чтобы утренний бутерброд можно было съесть без страха и вреда для здоровья, приготовьте очень вкусную сыровяленую колбасу сами!
Ингредиенты на 15 порций:
Телятина - 1,5 кг.
Сало- 700 гр.
Соль - 3 стол. л.
Перец черный молотый - 0,5 чайн. л.
Сахар - 2 стол. л.
Водка - 1,5 стол. л.
Коньяк - 50 мл.
Кишки - 2 гр.
Чеснок - 5 зубч.
Специи сухие - 2 чайн. л.


Пошаговое приготовление
1
Шаг 1
Сало необходимо вымыть, просушить и натереть солью и чесноком. Отправить в холодильник на 10-12 часов.
    2
    Шаг 2
    Для этой колбаски можно использовать любое мясо, которое больше нравится. В данном случае - это телятина. Мясо нужно вымыть, просушить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Отправить в миску. Добавить 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, немного перца. Влить водку и при желании добавить другие специи по вкусу и отправить в холодильник на сутки.

    3
    Шаг 3
    Достаем из холодильника сало. Его необходимо как следует просушить, чтобы оно не отдавало лишнюю влагу.Затем примерно на 15-20 минут отправить в морозилку, чтобы оно немного подмерзло. Подмерзшее сало нарезаем очень мелко, чтобы получились небольшие кубики.

    4
    Шаг 4
    Далее занимаемся мясом. Его следует пропустить через специальную (крупную) насадку на мясорубке.
      5
      Шаг 5
      Когда все ингредиенты готовы, нужно их соединить. Добавить оставшиеся соль и сахар, а также влить 50 мл коньяка, дополнить специями для более интересного вкуса. Аккуратно перемешать полученный фарш.
      6
      Шаг 6
      Начинаем процесс формирования колбасок. Кишки необходимо промыть и аккуратно начинить мясом. Теперь колбаскам нужно обеспечить прохладу и сквозняк (можно повесить вблизи вытяжки). Примерно через 2-3 дня колбаска начнет подвяливаться, а абсолютно готовой она станет на 10 день.

      Подобрать натуральную оболочку для своих колбасных изделий вы можете в нашем каталоге
      Made on
      Tilda