Натуральная оболочка- одна из наиболее распространённых видов колбасных оболочек. Главным преимуществом натуральных оболочек, изготовленных на основе внутренних органов домашних животных, является, прежде всего, их натуральность – от внешнего вида до органолептических и таких свойств, как проницаемость и т.д.

Кроме того, имеющая натуральный вид оболочка приятна на ощупь, она может пропускать мясной запах. Ну, и, конечно, такие колбасы можно употреблять вместе с оболочкой. В частности, упакованные таким образом сосиски можно разогревать без удаления оболочки, жарить на гриле. Для производителя колбас использование натуральной оболочки обеспечивает большую свободу в плане кулинарного искусства: например, упакованный продукт можно мариновать. Также натуральная оболочка хорошо показывает себя в копчении, поскольку обладает высокой проницаемостью для дыма.

Натуральная оболочка:



Свиные кишки:

Свиная черева применяется в изготовлении всего спектра сарделек и колбас. Черева подразделяются на следующие категории: экстра, евростандарт, стандарт. Черева поставляются в пучках общей длинной 100 ярдов (91.5 м) в пластиковых бочках рассортированные по качеству и диаметрам.
Предлагаем вашему вниманию следующие калибры оболочек:

Диаметр оболочки, мм

Фаршеёмкость, г/м

30-32 450-490
32-34 490-520
34-36 520-570
36-38 570-620
38-40 620-640
40-42 640-660
42-45 650-670
45+ от 700

Мочевые пузыри применяются при изготовлении варёных, полукопчёных, варёно-копчёных и ветчинных сортов колбас. Подразделяются на сухие и мокро-солёные.
Калибры и фаршеёмкость:

Диаметр оболочки, мм

Фаршеёмкость, г/м

20-25 0.9-1.0
25-30 1.0-2.5
30-35 2.5-3.0
 

 

Говяжьи кишки:

Черева говяжья применяется при изготовлении полукопчёных колбас, сарделек и шпикачек, ливерных колбас. Подразделяются на категории: A, AB, B, Domestic. Черева поставляются рассортированными по диаметрам и скомплектованные в пучки общей длинной по 9, 18 и 30 м.
Предлагаем следующие калибры:

Диаметр оболочки, мм

Фаршеёмкость, г/м

38-40 до 1.1
40-43 1.2-1.23
43-46 1.3-1.33
46+ 1.36 и более
48+ 1.4 и более
3
 

Синюга говяжья используется при производстве варёных колбас, варёно-копчёных, ветчин, зельцев. Подразделяются на категории: А, АВ, В. Стандартная длина синюг должна быть не менее 50-55 см (от глухого конца до места соединения слепой кишки и ободочной). Синюги меньшей длины называются короткими и сортируются на такие же категории качества и диаметры.
Калибры и фаршеёмкость:

Диаметр оболочки, мм Фаршеёмкость, г/м
90-100 2.75-3.0
100-110 3.0-3.3
110-120 3.3-3.5
115-125 3.5-3.8
 

Круга говяжьи применяются при производстве ливерных, варёных, кровяных колбас, а также варёнокопчёных и полукопчёных колбас. Круга поставляются рассортированными по качеству на категории: А, АВ и по диаметрам и скомплектованные в пучки общей длинной от 9 до 30 м.
Диаметр и фаршеёмкость:

Диаметр оболочки, мм Диаметр оболочки, мм
40-50 1.1-1.3
50-55 1.3-1.5
55-60 свыше 1.5
7
  

Бараньи кишки:

Черева баранья используется при изготовлении сосисок и полукопчёных колбас. Подразделяется на категории: А, АВ, В. Бараньи черевы поставляются рассортированными по качеству и диаметрам в пучках общей длиной 100 ярдов (91.5 м) в пластиковых бочках.
Диаметр и фаршеёмкость:
Диаметр оболочки, мм Диаметр оболочки, мм
18-20 0.19-0.20
20-22 0.23-0.25
22-24 0.27-0.30
24-26 0.30-0.32
26-28 0.32-0.34

9
 

Синюга баранья используется при изготовлении варёных, варёнокопчёных колбас. Поставляются рассортированными по качеству на категории: А, АВ, В и по диаметрам, и комплектуются в пачки от 10 до 50 штук. Длина синюг может быть от 30 до 70 см.
Диаметр и фаршеёмкость:

Диаметр оболочки, мм

Диаметр оболочки, мм

60-70

1.5-2.0

70-80

2.0-2.5

80-90

2.5-3.0

 

123