натуральная оболочка

О колбасе и её оболочке

Вряд ли кто-нибудь станет спорить, что колбаса — один из самых любимых продуктов питания в нашей стране. В ассортименте любого универсального продовольственного магазина почти всегда представлен широкий ассортимент колбасных изделий, и покупателю, очарованному этим великолепием, не так просто сделать выбор. Существует множество разновидностей колбас, отвечающих самым взыскательным требованиям — и по вкусовым качествам, и по цене. Какой может быть упаковка для колбасных изделий? А какой она должна быть?

читать далее.....

домашняя колбаса

Рецепт приготовления домашней колбасы

Принято считать, что колбасные изделия высокого качества можно получить только на мясокомбинатах, но это далеко не так. В домашних условиях так же можно приготовить очень вкусную колбасу, которая может стать не только повседневной закуской, но и оригинальным украшением любого праздничного стола....

читать далее.....

Колбаса - не только кулинарный символ

Откуда взялось даже слово "колбаса" - совершенно не ясно. Если родное славянское, то или от украинского "ковбыця" - "чурбан", то ли от польского "келб" - "пескарь" (то есть сначала колбаса была рыбной, во что тоже не поверишь без разбега). Если заимствованное, то вполне возможно, что слово это турецкое ("кюльбысты" - жаренные на решетке котлеты), или, о ужас, вообще еврейское и происходит от слова, значащего "мясо, всякая плоть, живое существо". Это толкование считают самым маловероятным, но каждый, кто заинтересуется, что именно кладут в колбасу, согласится с тем, что смысл и в этом толковании есть - воистину всякая плоть идет в колбасу, то что называется "кого догнали"....

читать далее.....

3
4